Марко Поло (marco____polo) wrote,
Марко Поло
marco____polo

Category:

Недопонял

Видит Бог - я далеко не Нахимов и даже не не Хорнблауер. Ничем крупнее байдарки, ну, максимум, парусного катамарана "Альбатрос" в жизни не командовал, да и там когда вел огонь, так только по уткам.
Но чисто как зритель недопонимаю: а на хрена?
Если есть желание послать ракету в Сирию - почему это надо делать именно с Каспийской флотилии? Почему нельзя послать с российской суши, которая со всех сторон окружает эту самую флотилию?
Да, я помню, что американцы посылали крылатые ракет в Багдад со своих кораблей из Индийского океана. Но это же намного ближе, чем из Дакоты! Оттуда-то, наверное, надо было бы послать что-то подороже и помощнее.
А тут?! Любой выстрел из ствольной артиллерии или посланная ракета с корабля, если на то же расстояние, стоят намного дороже, чем сухопутные.
Ну, тоже понял бы, если бы стреляли с российской эскадры у берегов Сирии. Много ближе, да и как-то объясняет - что эта эскадра там делает.
Единственное для меня объяснение - морячки-каспийцы соскучились. За триста слишним лет после рейда Стеньки за княжной у них боевой практики не было. Ну - выпросили пострелять.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →