Марко Поло (marco____polo) wrote,
Марко Поло
marco____polo

Category:

ДЕЛА, КОНЕЧНО, НЕВАЖНЫЕ

Я со стороны смотрю, так и то!
А тут с братом по Скайпу поговорил. Он в грусти, а я только тем и могу его утешить, что ни Сталин, ни Наш Никита Сергеевич, ни даже Брежнев с Андроповым деньги на Крокодиловых островах не держали и детей в английские интернаты на учебу не отправляли. Больше никаких разумных преимуществ ситуации перед октябрем 1962-го не видать.
Донбасс, конечно, по-человечески жалко, но тут, как всегда в любой революции, хорошо видно, что воюют два небольших меньшинства, а большинство так и находится, как всегда, в страдательном залоге.
Можно ли было предотвратить? Ну, с Россией ясно, что подписывать бумажки легко, а выполнять никто и не собирался. Тоже, конечно, как всегда.
А Украина где-то сделала принципиальную ошибку. Я со стороны думаю, что надо было им в конституции записать, что в стране ДВА государственных языка: украинский и суржик. Объявить, что есть два национальных классика: Шевченко и Подеревянский, выпустить учебники, заставлять деток писать на обоих языках диктанты, суд перевести, все официальные бумаги. Все равно ведь ни в Одессе, ни в Донбассе никто по-русски не говорит, а на суржике. Ну, если и найдутся владеющие официальным языком РФ, что сомнительно, по-русски и в Москве говорить разучились - так их немного.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments