Марко Поло (marco____polo) wrote,
Марко Поло
marco____polo

Category:

Посмотрел открытие Олимпиады

Это было связано с определенными затруднениями, кстати. Мы подписаны на основные российские каналы, но они открытие на США не транслировали. Смотрел по 5-му американскому каналу, т.е. по Эн-Би-Си, которому, если я правильно понимаю, Эрнст и «Россия» продали свои права на русский патриотизьм на здешней территории. Но там, правду сказать, действовала на нервы реклама.
Ну, наутро скачал с Рутрекера открытие и посмотрел еще раз. Самое интересное, конечно, это «Азбука». Ну, есть, конечно, пара замечаний. Насчет «в нашей Стране». Все-таки, Сикорский построил вертолеты, а Зворыкин изобрел телевидение не на отечественной земле. Им для этого пришлось уехать в Штаты. Парашют же придумал Леонардо да Винчи, а построил профессор Фонтаж. Оба в Россию никогда не ездили. Ну, да Бог с ним.
Интересно другое. Из тридцати трех букв кириллицы восемь занято космосом и авиацией, а тринадцать литературой и искусством. Две трети и только оставшаяся треть ушла на империализм, шапку-ушанку, хохломскую роспись и прочую экзотику.
Я думаю, что это – правильное соотношение для описания нашего вклада в мировую копилку. Все-таки высшей точкой в истории нашей Родины было 12 апреля 1961 года. И самый заметный вклад – в литературу, балет, живопись, музыку.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments