Марко Поло (marco____polo) wrote,
Марко Поло
marco____polo

Category:

Сайт памяти моего отца А.С.Эйгенсона

15 июля будет столетие со дня рождения моего отца, известного бакинского, а потом уфимского нефтепереработчика, который был директором и главным инженером нефтеперерабатывающих заводов, основателем и директором Башкирского НИИ по переработке нефти, но главное - он всегда был представителем исключительно малочисленного племени инженеров-математиков.
Я, в меру моих сил и умений и при исключительно ценной помощи своего сына, сделал небольшой сайт его памяти, содержащий мои воспоминания об отце, кое-какие его фотографии, его рисунки и главное - его статьи последних десятилетий его жизни, когда он занимался математическими описаниями структуры нефти и, в связи с этим, вопросами ее происхождения. Его исследования убедили его, что господствующая теория "биогенного" генезиса нефти неверна и нефть с газом образуются не из останков организмов, а из того, что идет из глубин Земли.
Если кому-то интересны эти темы и его жизнь, жизнь советского инженера в достаточно бурные годы - адрес сайта www.aseygenson.com. Буду рад.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments