Но последние дни у нас температуры не сентябрьские, а октябрьские. Сегодня ночью было 3 градуса Цельсия, да и днем около двенадцати. Завтра, правда, обещали потепление.
Скоро уже "Индейское Лето", с багровыми лесами и обычно теплой тихой погодой, как в русское Бабье Лето. А там и дожди.
Это лето было у нас несколько хлопотным. У меня было две операции, жена не особенно в полном здравии. Ну - возраст.
Да еще у нас больше двух месяцев была внучка Женя-Джина. Лето после женевской средней школы и перед университетом в Бирмингеме. Сдала на права, немного поработала - помощницей у зубного врача, накупила себе, младшему братику и родителям два чемодана, благо в Штатах все много дешевле. Позавчера улетела в Женеву, а в воскресенье будет уже в Англии.
В общем, было довольно хлопотно, так жена цветы в этом году ни перед домом, ни сзади на бэкьярде не высаживала. Какие уже растут многолетники, те и росли.
А в один из ее пустующих вазонов залетели в прошлом году семена злака, по-моему это тимофеевка. Впрочем, я в детстве ходил в радиокружок, а не к юным мичуринцам, так могу и ошибиться. Но выросло оно – почти в человеческий рост, мне так до бровей. Вот я и сфотографировал.
Вот оно, значит, как должна выглядеть среднезападная прерия, коли ее не стричь!
Впрочем, и кукуруза в этом году вымахала такая, о какой мог мечтать Никита Сергеевич – выше человеческого роста. Жарко было и много дождей.