Марко Поло (marco____polo) wrote,
Марко Поло
marco____polo

Последняя неделя лета

Теперь уж даже американского. Русское-то лето кончается 31 августа. А здесь - 22 сентября. И знаете, это правильно. У нас в Иллиное весной холода до середины мая. Ну, не сибирские, конечно. Но в шортах не походишь, прямо скажу. А с середины мая обычно сразу жара. Серьезная жара под сто градусов Фаренхайта, то есть 38-40 Цельсия. Я, прямо скажу, не климатолог, но кажется мне, что этот сдвиг от того, что рядом Великие Озера, т.е аккумулятор тепла, он и сдвигает.
Но последние дни у нас температуры не сентябрьские, а октябрьские. Сегодня ночью было 3 градуса Цельсия, да и днем около двенадцати. Завтра, правда, обещали потепление.
Скоро уже "Индейское Лето", с багровыми лесами и обычно теплой тихой погодой, как в русское Бабье Лето. А там и дожди.
Это лето было у нас несколько хлопотным. У меня было две операции, жена не особенно в полном здравии. Ну - возраст.
Да еще у нас больше двух месяцев была внучка Женя-Джина. Лето после женевской средней школы и перед университетом в Бирмингеме. Сдала на права, немного поработала - помощницей у зубного врача, накупила себе, младшему братику и родителям два чемодана, благо в Штатах все много дешевле. Позавчера улетела в Женеву, а в воскресенье будет уже в Англии.
В общем, было довольно хлопотно, так жена цветы в этом году ни перед домом, ни сзади на бэкьярде не высаживала. Какие уже растут многолетники, те и росли.
А в один из ее пустующих вазонов залетели в прошлом году семена злака, по-моему это тимофеевка. Впрочем, я в детстве ходил в радиокружок, а не к юным мичуринцам, так могу и ошибиться. Но выросло оно – почти в человеческий рост, мне так до бровей. Вот я и сфотографировал.

Вот оно, значит, как должна выглядеть среднезападная прерия, коли ее не стричь!
Впрочем, и кукуруза в этом году вымахала такая, о какой мог мечтать Никита Сергеевич – выше человеческого роста. Жарко было и много дождей.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment