Марко Поло (marco____polo) wrote,
Марко Поло
marco____polo

Открываю "Новую газету", там статья "ПЛАНЕТУ БРОСАЕТ ТО В ЖАР, ТО В ХОЛОД" - интервью с академиком РАН, директором Института физики атмосферы ГОЛИЦЫНЫМ
Ну, то, что он уверяет, будто нынешние холода есть типичное проявление глобального потепления - на его совести. Понятно, что раз российское начальство из каких-то соображений подписало и пустило в дело ДОГОВОР КИОТО, так дело настоящего советского ученого - научно обосновать любое принятое начальством решение.
«Во всех аномалиях земного климата виноват «парниковый эффект», и я готов это доказать!». - За хороший грант еще не то возьмешься доказать - Школа акад. Израэля, это чувствуется.
Но дальше - еще круче.
"Оледенение наступает раз в сто тысяч лет. За последний миллион лет было 8 таких оледенений. Последнее европейское оледенение было в районе Скандинавии и затронуло территорию нынешней Московской области. Оно закончилось на Клинско-Дмитровской гряде сто тысяч лет назад, сегодня здесь пролегают популярные горно-лыжные трассы. Предпоследнее обледенение, которое случилось двести тысяч лет назад, дошло до современного Киева. Сегодня мы с вами живем в межледниковом периоде. Следующее оледенение можно ожидать только через сто тысяч лет, потому что ледники нарастают очень медленно". - Все это без каких-то обьяснений, что-де нынче повезло и нынешнее межледниковье в два раза длиньше, чем обычно.
Как бы они медленно не нарастали, но чтобы 100 тысяч да еще 100 тысяч в сумме давали опять сто тысяч - меня учили, что такое возможно только при околосветовых скоростях.
А мы еще удивляемся, что Рамзана Кадырова приняли в академики неестественных наук. Тут действительный! член! РАН!!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments