Марко Поло (marco____polo) wrote,
Марко Поло
marco____polo

Я никогда особенно не придирался к плохой грамотности или неправильному словоупотреблению. В конце концов, грамотность при языке - это грамотей Лютов при Конной Армии - дело вспомогательное. Да, он будет оформлять приказ комдива по лучшему знанию слов и знаков препинания, но приказывать не ему.
Но всему же есть границы!
Написала девушка статью о Братьях Стругацких. Пишет - и всеми силенками демонстрирует свою эрудицию, свое "двойное образование" - биофак и потом факультет искусствоведения и культурологии Уральского университета. Как пролетариат говорит: "Эх, бедняга, с одного раза выучиться не смогла".
В тексте статьи такое "Автор не пытается подменить литературоведение эмбриологией. Это разные науки. В настоящее время опубликован «Комментарий к пройденному» Б.Стругацкого, существует автобиографическая книга А.Скаландиса «Братья Стругацкие» ..."
То есть, создается впечатление, что всю жизнь под псевдонимом "Братья" писал Антон Молчанов, а потом под псевдонимом Ант Скаландис написал еще и автобиографию.
Лучше б она осталась работать в Свердловском Зоопарке!
Она ли одна?!
В запрошлые годы был я знаком с одним "деловаром". Тогда он носил портфель за человеком, ныне известным как второй по богатству в Британии, а до того был следователем по особо важным - но, подумав, перебрался на другую сторону улицы.
Нынче тоже как-то держится "на волне". Сетевой текст-реклама о нем: "В марте 2000 года, российский предприниматель XYZ, имевший в деловых кругах России статус-кво успешного бизнесмена ..." .
Как бы их всех поубивать?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments