Марко Поло (marco____polo) wrote,
Марко Поло
marco____polo

«Я принял решение об отмене перехода на зимнее время — начиная с осени текущего года. И даю соответствующее поручение правительству», — сказал Медведев на встрече с молодыми учеными и лауреатами премии президента РФ в области науки и инноваций за 2010 год.
Глава государства отметил, что «необходимость адаптироваться связана и со стрессом, и с заболеваниями» и что отмена такого перехода будет полезной.
-------------------------------
Понятно, что эта тема на юрфаке не преподается и известна г-ну Президенту исключительно понаслышке. Но дело в том, что Россия не переходит осенью на зимнее время. Она к нему возвращается. На лето во многих странах мира, в т.ч. и в России, стрелки переводят на час вперед, а осенью возвращаются к своему поясному времени. У России и тут свой оригинальный путь. Она с 1930 года и зимой живет на час впереди поясного времени, а по лету, так и на два. Нужно же быть хоть в чем-то впереди планеты всей?
Теперь РФ круглый год будет жить на два часа впереди своего поясного времени. Это, конечно, исключая Камчатку, которая будет жить, как я понимаю, в предыдущей (или последующей?)неделе. Большого вреда от этого не будет, полагаю. Пользы, конечно, тоже.
Ну, пусть играется - надо же и ему иметь какие-то занятия. Все-таки - инновация!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments