Марко Поло (marco____polo) wrote,
Марко Поло
marco____polo

1. На Флибусте появился Полный перечень ОБЪЕДИНЕНИЙ и СОЕДИНЕНИЙ 3–го Рейха из граждан СССР и эмигрантов, а также из жителей Прибалтики, Западной Белоруссии и Украины. Я не специалист - но производит впечатление серьезной и немаленькой работы. Впечатление тяжелое. Дванадесят языки тоже были неслабой опасностью для России - но враг был из-за Немана.
2. Скачал на rutracker.org и посмотрел "Тень" 1971 года. Тогда не видал, не до того было.
Режиссер Надежда Кошеверова (та же, что у "Золушки"). Олег Даль, Анастасия Вертинская, Марина Неёлова — Аннунциата, Людмила Гурченко, Этуш, Андрей Миронов, Вицин, Гердт, Сергей Филиппов.
Очень сильный фильм. И гораздо грустнее, чем "Дракон". Там со Злом воевал Ланцелот в одиночку - но ему помогали многие из жителей, ковровщики, оружейники, шапочник, музыкальных дел мастер, кот, ослик. Тут на стороне Ученого полторы женщины - Аннунциата и и частично Юлия-Джули - но обе влюблены в него, как кошки, кончают, когда его видят. Ну - Даль!! И еще однажды полезный совет дает Доктор. И всё! Все население - полная сволочь, людоед на людоеде. С ними не получится "в каждом из них придется убить дракона". От них можно только эмигрировать.
Печально.
Кстати - забавно. Даль в ипостаси Тени, Теодора-Христиана - вылитый В.В.Путин. Как в воду смотрели.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments