Марко Поло (marco____polo) wrote,
Марко Поло
marco____polo

Category:

кусочек голограммы

Жители Челябинска разгромили "пляж Путина"
9 августа 2010 г.
Жители Челябинска не оценили старания властей области и города и буквально разгромили пляж, созданный на "диком" берегу за одну ночь после критики премьера Владимира Путина, передает ИА "Новый регион". О том, что местные жители не берегут пляж, сообщил в понедельник на аппаратном совещании в мэрии глава администрации города Сергей Давыдов.

Напомним, во время визита в Челябинск Путин обратил внимание на необустроенный участок берега озера Смолино, где загорали и купались люди. На следующее утро берег преобразился до неузнаваемости: туда завезли песок, лежаки, зонтики, обустроили ряд служб и даже соорудили летнее кафе. Правда, купаться на пляже, который горожане тут же окрестили "путинским", нельзя – здесь проложен сток ливневой канализации, перенести который пока невозможно. Впрочем, завсегдатаев, по всей видимости, не привыкших к цивилизованному отдыху, это не останавливает, да и самому пляжу они постарались вернуть первоначальный дикий облик.

"Сделали хороший пляж, а они в течение непродолжительного времени напрочь убили все малые формы, – заявил сити-менеджер Сергей Давыдов. – Лежаки растащили, а те, что остались, рубили на дрова, чтобы тут же пожарить шашлыки. Зонтики вырывали с корнем и плавали в них по озеру Каждый считал своим долгом заехать на песок на машине – за две недели площадку укатали до состояния дороги".

"Лежаки воруют по-черному, - цитирует вице-губернатора Олега Грачева "Комсомольская правда". - Зачем нужен биотуалет-то: в сад что ли? Смотришь: вот пошел-пошел лежак через дорогу. А человека под ним и не видно. Натуральная 3D-анимация!"

Однако городские власти не намерены отступать в своем стремлении окультурить местное население: пляж восстановили. За прошедшие выходные площадку перекопали вручную, установили новые – более крепкие – зонтики, забетонировав их основание, заменили лежаки. Обсуждается вопрос об установке металлических шезлонгов – пока в шутку, но если лежаки опять исчезнут, к этой идее могут отнестись серьезно, "чтобы максимальное количество удобств для населения присутствовало и чтобы в интернете ерунду всякую не писали", цитирует Давыдова dostup1.ru.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments