Марко Поло (marco____polo) wrote,
Марко Поло
marco____polo

Category:

Бари Алибасов

А Бари Алибасов-то прав.
Мы с ним ровесники. Ну, так первую послевоенную пятилетку я почти не помню - мал был.
А пятидесятые - хорошо. Все еще жило Войной. Не так, как нынче, с популярными певцами в ладно сшитых гимнастерках и чужих орденах и с сытенькими молодыми людьми, докладывающими без запинки телекамере, что они "никому не отдадут Победу своих отцов и дедов".
Сталинград, почти весь, кроме пары кварталов, в развалинах - это я видел и помню. На базаре пьяненькие безногие инвалиды на дощечках с шарикоподшипниками вместо колес, потом их сразу не стало. Песни почти все - "про войну", да и разговоры взрослых о том же. Но вот чтобы как-то о Боге ... не помню. Ни взрослые, ни дети.
То ли команды такой еще не было? Нынче же все одновременно уверовали.
На самом деле, я могу только вспомнить отца своего близкого приятеля, который ушел на фронт деревенским комсомольцем, а под обстрелом уверовал безоговорочно в Аллаха и пророка его Магомета. Были, конечно же и другие такие, и у православных, и староверов, и у евреев, у всех вер. Но немного, поверьте.
Я, правда, не думаю, чтобы и у Гитлера все были такие уж - Гот Мит Унс. Сам-то фюрер - точно, что нет. Нельзя же взаправду верить сразу и в Бога, и в Вельтайслер.
Вот в ком можно быть уверенным в их почти 100-процентной религиозности, искреннем христианстве - это, мне кажется, катынские жертвы.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments