Марко Поло (marco____polo) wrote,
Марко Поло
marco____polo

Category:
Дело было так, что один из моих френдов, уважаемый balzam написал 2005-12-06 13:32:00 :
Смешно
Федеральная служба безопасности РФ пресекла деятельность группы сотрудников Министерства внутренних дел, изготовлявших и продававших спецталоны и пропуска в Кремль и администрацию президента.
РБК.
На это другой юзер tugdjae заметил 2005-12-06 10:58:
Это очень в тему - уже поднадоевшую - о Страшном Российском Государстве, которое все гайки закручивает и завинчивает... Какое государство, такие и гайки-винтики... А испытанные борцы за демократию все ползут с гранатой на проржавевший, безнадежно застрявший танк... Из люка, правда, иной раз, может вылезти Танкист и Стрельнуть... Но патронов мало, так что очень избирательно цель выбирает. А прочие члены экипажа гонят самогон, сажают у танка капусту, продают селянам запчасти для тракторов, топливом, опять же, спекулируют...
Отчасти верно, но ...
И я не удержался и поделился своими стариковскими воспоминаниями:

marco____polo
2005-12-06 07:59 pm UTC
"о Страшном Российском Государстве, которое"
Видите ли, то, что "законы российские жестоки и единственным их достоинством является то, что их не исполняют" - не особенная новость.
Вы правы, злонамеренность власти сильно компенсируется ее продажностью и неэффективностью. Но полностью ли?
Представьте себе Голема, имеющего ближайшей целью Вас задавить. Вы, конечно, понимаете, что прапорщик, ответственный за смазку суставов, давно слил масло налево и Голем, скорей всего, упадет. Ну, а если на Вас?
Причем это же не проблема специально нынешнего Кровавого Гэбистского Режима. В достаточно давние времена советско-китайских погранконфликтов я среди прочих лейтенантских обязанностей вел в нашей кадрированной части секретку.
Среди всей документации, что приходила из Штаба округа, меня более всего потряс приказ, посвященный проверке складов танкового вооружения. Оказалось, что только на одном окружном складе пропало бесследно 500(!) вкладных стволиков к танковым пулеметам. Командующий грустно констатировал, что среди гражданского населения Дальнего Востока много охотников и вот, видимо, приспособились, суки, эти лейнеры (так, кажется) приделывать к своим ружьям.
Напоминаю, время вооруженных конфликтов на Уссури.
Так что - не вчера началось.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments