Марко Поло (marco____polo) wrote,
Марко Поло
marco____polo

1.Вот эту историю я вычитал у уважаемой mithrilian:
http://oslik1.livejournal.com/23555.html
http://oslik1.livejournal.com/23811.html
http://www.newsru.com/russia/03oct2007/shkrob.html
Покойнику Шкробу, мне думается, удалось спасти какие-то души от сползания в общую подлость своим замечательным сайтом VIVOS VOCO. Очень достойный был человек.
Но мы к его памяти еще вернемся.
2. А вот вчера мы с женой смотрели РТР. Называлось "Культурная революция", вел Швыдкой, а тема была замечательная "Может ли атеист быть нравственным?". Вот такая постановка вопроса.
Чтобы не вдаваться в подробности, изложу содержание шоу кратко: "Присутствовавшие и выступавшие православные верующие, по их собственной оценке, много нравственней атеистов, о чем и сообщали на протяжении примерно получаса".
3. Не пробуя ханжески осуждать кого бы то ни было - хочу задать один вопрос.
Что Шкроб был атеистом - нет ни малейших сомнений. Достаточно посмотреть на его сайт. Убежденный, порядочный человек и нравственности его, наверное, все бы мы могли позавидовать.
А вот возможен ли на сегодня в Российской Федерации неверующий контр-адмирал, генерал-майор или начальник Новороссийской милиции?
Мне что-то кажется, что такие атеистические начальники так же нереальны, как были невозможны верующие контр-адмиралы, генерал-майоры или начальники гормилиции во времена, когда Главным Начальником был К.У.Черненко.
Так что за нравственность людей с лампасами мы можем быть спокойны.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments