Марко Поло (marco____polo) wrote,
Марко Поло
marco____polo

Я в ближайшие дни не смогу выходить в эфир, но есть три темы, которые не могу не помянуть вкратце - типа "у нашего царя на лбу растут рога" из старой сказки.
1. Сын мне рекомендовал прекрасный блог на кухонные темы iqmena. Авторша - казанская татарка из Ташкента, есть прекрасные рецепты татарской кухни, приспособленные к современным условиям, балиш и бишбармак, но есть и фаршированная рыба, хе, манты и прочее от других народов. Очень и очень! Аффтар пеши исчо!
2. Я однова отмечал в Сети, еще не в ЖЖ, пророческие данные у В.Войновича, предсказавшего еще эвон когда, что гениалиссимус у нас будет из офицеров КГБ со знанием немецкого языка и государственную карьеру он сделает на войне против бурят-монгольских сепаратистов. Получил от него большое и душевное "спасибо". Пальто, конечно, не сошьешь - но кто их, польты, нынче носит?
А нынче я уже просто готов выдвинуть г-на Войновича на звание Народного Нострадамуса РФ. Насчет космоса. Конечно, нам, простым людям вешают лапшу про собравшегося в космос Абрамовича. Но мы же слышали - кто катается на купленной Абрамовичем яхте.
Понятно, что заплатит за полет Чукча - а полетит Гениалиссимус. Вот тогда будем считать, что Войнович, как тот первый Нострадамус, продал душу дьяволу и за это ему разрешили посмотреть в Книгу Будущего.
Вот кабы г-н Путин книжки читал, а не слушал по радио - так уж знал бы, что этот полет предсказан автором, как безвозвратный. Назад из космоса его соратники не примут.
3. Интересные идеи пришлось мне услышать вчера. Будто бы вышеупомянутый г-н Путин заимел комплекс Фауста - желание вернуться в свою юность. Видимо, воздух Дрездена влияет в этом смысле.
Будто бы, он именно поэтому старательно реконструирует ситуацию своей юности, семидесятых годов. Сначала пресек разнобой в телевизоре, вернув единомыслие 70-х - это, однако, не помогло. Занялся восстановлением Госплана, пока по углеводородной линии - помогает, но пока не полностью. Начал имитировать холодную войну и помощь свободолюбивым абрекам на Ближнем и Среднем Востоке - уже теплее. Занялся разгоном диссидентов - еще теплее, но все еще холодновато. Надо бы посоветовать ему ввести дефцит и закрытые распределители - тогда уж совсем будет как было. Ну, а до проведения Олимпиады он и сам додумался.
Надеемся, что уж тогда он помолодеет.
Интересное начинание, между прочим!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments