Марко Поло (marco____polo) wrote,
Марко Поло
marco____polo

Я высказал свое мнение "со стороны" в виде коммента у одного умного человека, а потом и решил, что поставлю и у себя тоже.
___________________________________________________
У меня издаля ощущение, что в старых песнях о Главном и его соратниках слышна нонче другая нотка. Я получаю от спутника набор из 1-го и 2-го каналов, какой-то музмуры, подражающей довольно бездарно MTV, киноканала и дивного канала "Время, назад", воспроизводящего старые записи от Андроникова до Спокойки через программу Время с печальными сообщениями Кириллова на тему: "Вот вы будете смеяться - а Черненко тоже умер".
Смотришь Вести - там гнусного вида (кто их подбирает? при Лапине их за версту не подпустили бы к экрану!) молодые люди и девушки неумело хают Саакашвили и еще каких-то племенных вождей; не скрывая радости, сообщают о наводнении в штате Аризона: искренне сочувствуют Хезболле и прочим Хамасам. Еще - Президент с умным видом учит лесорубов лесорубить, а животноводов животноводить - вылитый Н.С. перед октябрем 1964-го. А министр из пенсионеров Иванов старательно изображает злодея из советской международной оперетты (навроде "Вольного Ветра") и жутко переигрывает. Такое впечатление, что за эти злодейские улыбочки ему платят сдельно - может быть, Медведев?
Если какие-то тематические передачи с гуманитарным уклоном на сколько-то приличном уровне - значит, хают Соввласть и особенно Дядю Джо. Ну, 90%, конечно, такие же тупые ток-шоу, как в США, и еще даже более тупые, чем в США, сериалы.
Но полив Сталина и демонстрация при удобных поводах тупости Брежнева и прочих - это строго. А ведь одно время либералы страсть опасались, что их ждет вслед за гимном и флагом вторичная беатификация Усатого Вождя и немедленно вслед - восстановление ГУЛАГа в былом размахе.
Такое впечатление, что нынешний режим прочно усвоил байку о том, как Дали объясняет Бюнюэлю, почему он обосрал того в своих мемуарах: "Видишь ли, Луис, я пишу мемуары для того, чтобы вознести себя. А не тебя".
Может, конечно, такое впечатление именно от издаля?
Но тот месяц в среднем в году, который я провожу на Родине, мне жалко тратить на телик.
Дела.
Посидеть с друзьями, потрепаться за кружкой.
Родственники.
Плюс Ленинка и наша нефтяная отраслевая.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments