Марко Поло (marco____polo) wrote,
Марко Поло
marco____polo

Categories:

Загадка "Бессмертного полка"

Дело обстоит так, что у моей жены и отец и две тетки во время Великой войны ковали победу в тылу. Тесть - метростроевец, строил подземные апартаменты для Штаба ПВО Москвы, а с 1944 года по приказу Верховного Главнокомандующего вернулся на строительство Мосметрополитена. Тетки в Нижнем Тагиле делали Т-34. Все трое получили медали "За доблестный труд в Великой Отечественной войне" и другие награды. Значит - работали честно и самоотверженно, как и большинство советских людей. Зa что почет им и вечная благодарность.
Ну, в список "Бессмертного Полка" жена их, конечно не вносила. Мы с ней понимаем, все же, разницу между фронтовиком-окопником и тем, кто в окопах не сидел, в атаку не ходил. Не только тружеником тыла, но и снабженцем, особистом, райвоенкомом, служившим в ТуркВО или ГенШтабе ... . Такое впечатление, что сегодня это понимают не все.
Но вот сегодня я случайно заглянул в Сеть, чтобы набрать имя младшей тетушки. И обнаружил ее имя в списке "Бессмертного Полка Северо-Западного округа". Там было обозначено "Боевой путь. Рассказ племянницы". Других племянниц у покойной Сарры не было, А моя жена твердо знает, что она этого не делала, никуда не писала. Ну, еще и то, что имя обозначено через одно "р", а год указан 1918-й вместо правильного 1919-го. Она бы так не спутала.
Потом посмотрели тестя. Тоже нашли. Там указано, что "Боевой путь. Рассказ дочери: Мой отец Ханан Исаакович Абрамсон родился ...". Ну и так далее. Тут таких ошибок нет, но все равно она этого к ним, в Северо-Западный округ не писала. Про вторую тетушку ничего не обнаружилось. Видимо - упустили.
Кто же это написал от ее имени? И много ли в этих Книгах таких записей?
Загадка.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments